Как уберечь себя от покупки "серого" товара Polti?

09-08-2017 Категория: Статьи Хитов: 120 Комментариев: 0

Со временем, при росте спроса на популярную продукцию, появляются неофициальные продавцы, так называемые "серые дилеры" (или в народе - "серовозы"). В этой статье мы расскажем вам как обезопасить себя при покупке техники Polti и не стать жертвой мошенников.

 

Опасайтесь неофициальной продукции!
Итальянский офис Polti работает с официальным импортером в Российской Федерации, который продаёт и предоставляет поддержку техники. Импортер работает с дилерами, которые перепродают этот товар конечному потребителю. Продажа товаров по другим, неофициальным каналам, называется серым рынком.
Согласно российским правилам безопасности и сертификации, производитель предоставляет специальную упаковку (включающую инструкцию, кабель питания, разработанный для местных розеток и т.д.) и изделия, конструкция которых соответствует российским стандартам. Производители также подписывают соглашения с импортёрами об обслуживании и поддержке.
«Серая» продукция не предназначена для продажи в нашей стране, поэтому может не соответствовать стандартам безопасности и сертификации, в связи с чем для неё не может предоставляться поддержка авторизованного сервисного центра. По этим же причинам такая продукция может не функционировать должным образом, а также авторизованный сервисный центр может не иметь необходимого оборудования для ремонта и соответствующих запасных частей.
Различные модели ввозятся из близлежащих стран Европы для продажи без необходимой документации, и наши потребители не всегда точно знают, что именно они приобретают.
В связи с тем, что затраты "серых продавцов" меньше, то и стоимость продаваемых ими устройств меньше. Эта экономия относится только к покупке; для приобретённых таким способом товаров почти невозможно получить обслуживание и поддержку, поэтому в конечном итоге затраты составят существенно больше.
Кто является авторизованным импортером и представителем Polti в России?
Авторизованным импортером ТМ Polti на территории России является компания ООО «Беккер», которая уплачивает импортные пошлины и налоги, а также предоставляет обслуживание и поддержку для пароочистителей, паропылесосов, паровых утюгов, гладильных систем и другой продукции Polti. Товары распространяются дилерами и дистрибьюторами. Беккер гарантирует, что ввозимая продукция полностью сертифицирована и безопасна для использования в пределах Российской Федерации.


Как узнать, что продукция Polti с "серого рынка"?
Первый показатель – это более низкая цена, чем рекомендованная цена, установленная на сайте www.becker-tm.ru. К тому же, к подлинным товарам Polti прилагаются, аккуратно оформленные, инструкции по эксплуатации на вашем родном языке. Если инструкция выглядит неэстетично, с разными шрифтами и непрофессиональным (или машинным) переводом, можете быть уверенным - вы купили серый товар. «Серые дилеры» могут самостоятельно переводить руководства, но их качество и визуальное оформление заметно ниже официального.
Очень часто, неавторизованный продавец не хранит технику на складе по причине отсутствия финансов для закупки достаточного количества товара. Поэтому срок оформления и доставки покупки может достигать 30-40 дней. В некоторых случаях, если продавец территориально находится возле границ других стран, этот срок может быть уменьшен до 7-14 дней.
Оплата у таких продавцов – только наличными без фискальных чеков, наложенным платежом или «на карту». Почти всегда просят предоплату в размере от 20% до 100% стоимости товара.
Иногда, они скрывают свой точный адрес или название юридического лица.


Что для вас означает владение техникой Polti, купленной у сомнительных продавцов?
Российские сервисные центры Polti не смогут предоставлять техническую поддержку и гарантийное обслуживание продукции, ввезенной «серым путем». Также они не могут производить и оплачиваемый ремонт такой техники ввиду отсутствия запчастей и ремонтного оборудования. Пожалуйста, не обращайтесь к партнерам компании Беккер по поводу продукции, приобретённой вами у людей, не являющихся партнерами нашего холдинга.
Если продукция куплена у непроверенной компании, значит ли это, что на неё НЕ распространяются гарантийные обязательства?
Да. Техника, купленная у «серого импортера», не будет принята на гарантийный или другой ремонт в авторизованных сервисных центрах, которые обслуживают продукцию ТМ Polti.
На гарантийном талоне продукции Polti и Becker, официально поставляемой в Россию присутствуют:
- Логотип холдинга Becker
- Уникальный номер гарантийного талона
- Контактные данные сервисных центров
- Срок гарантии
- Серийный номер приобретенного товара
- Дата продажи
- Условия гарантийных обязательств


Как обезопасить себя от покупки «серого товара»?
1. Запросите у продавца и проверьте актуальность:
- Сертификат соответствия, которая действительна на момент ввоза товара в страну
- Декларацию о соответствии (если требуется)
- Заключение государственной санитарно-эпидемиологической экспертизы (если требуется)
2. Проверьте наличие продавца на странице официальных дилеров «Где купить» по ссылке http://becker-tm.ru/where-to-buy​
3. Позвоните в офис компании «Беккер» и уточните, является ли продавец официальным партнером нашей компании.

Тел. +7 (499) 350 48 64.
4. Напишите письмо по адресу электронной почты office at becker-tm.ru с запросом информации по конкретному продавцу.

5. Запросите у продавца официальное письмо от производителя о том, что он и его поставщик имеют право реализовать технику Polti на территории России. Образец компании Беккер представлен ниже

Удачных и безопасных покупок!

Тэги:

Оставить комментарий

Captcha


Новое в блоге

Что лучше - собственное оборудование или клининговая компания?

На первый взгляд, кажется, что клининговая компания - это очень интересное предложение. Вы платит...

Сравнение поломоечных машин BECKER CT 15 B 35 и CT 40 B 50

В этой статье рассказано о сходствах и различиях двух аккумуляторных машин для мойки полов BECKER...

Как уберечь себя от покупки "серого" товара Polti?

Со временем, при росте спроса на популярную продукцию, появляются неофициальные продавцы, та...